Меню
Каталог
Каталог
Главная Статьи Новосибирские орнитологи расследуют массовую гибель снегирей

Новосибирские орнитологи расследуют массовую гибель снегирей

На тушки мертвых птиц уже месяц обращают внимание жители новосибирского Академгородка, одни подозревают, что птицы были отравлены. Орнитологи провели вскрытие птиц и полагают, что у массовой гибели снегирей могут быть другие причины.

a746d34a166e70aadb47d56ef9e2d8d4  Фото Новосибирских Новостей

Мертвых птиц находят в снегу в окружении странных красных пятен – это навело новосибирцев на подозрения, что пернатые были отравлены злоумышленниками либо в них стреляли из пневматического оружия. Голод и холод как причину смерти горожане исключают – зима в этом году была на редкость мягкой, а жители Академгородка по традиции активно подкармливают птиц. Разобраться в загадочной гибели снегирей взялась представитель Новосибирского отделения союза охраны птиц орнитолог Елена Шнайдер совместно с центром реабилитации диких животных. Она провела вскрытие нескольких мертвых птиц и обнаружила, что птицы не выглядят пострадавшими от травм – все кости и внутренние органы целы, в желудках нашли только семена. Так что, возможно, пятна на снегу – это мякоть размороженных ягод рябины, которую снегири не едят. Перед гибелью снегири активно питались, так что причиной гибели, возможно, могли стать проблемы в органах пищеварения.

И все-таки, эпидемия или отравление? Елена Шнайдер связалась с министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области, туда отдадут замороженные тела снегирей для дальнейшего анализа. Так что ответ на этот вопрос мы узнаем немного позднее.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.